Общая информация

Общая информация об условиях организации питания в ОО

Уважаемые родители!

В ТМК ОУ «Диксонская СШ» обучается 33 учащихся.
Школьная столовая рассчитана на 40 посадочных мест. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой, оснащена производственным оборудованием. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.
В школе предоставляется двухразовое питание (завтрак, обед).
Горячим питанием охвачены — 100% учащихся.
Рациональное питание — один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Для контроля над работой пищеблока создана бракеражная комиссия. В ее обязанности входит контроль за поступающей сырой и готовой продукцией, за условиями хранения полученных продуктов, их реализацией согласно срокам. Работа комиссии оформляется протоколом.
Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ. (в случае отсутствия продуктов происходит замена на аналогичные)
Питание детей организовано по цикличному меню в строгом соответствии с нормами СанПиН и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.
Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков, в школе реализуется программа «Здоровое питание с учащимися 1 — 11 классов. Проводятся классные часы по пропаганде ЗОЖ, проводятся дни Здоровья с включением тем по здоровому питанию.
На уроках «Технологии» в 5-7 классах введён теоретический курс «Кулинария», а на уроках «Биологии» в 8 классах ребятам прививают навыки «Гигиены питания».
По пропаганде здорового питания в школе имеется уголок потребителя, информационные стенды по здоровому питанию, составлен паспорт пищеблока.
Вся работа проводиться в системе и в союзе с родителями. Используются разные формы сотрудничества с родителями: родительские собрания, анкетирование, конкурсы, выставки, оформление стенгазет, родители принимают активное участие в обсуждении вопроса по организации горячего питания в школе, о необходимости режима питания (опрос мнения об удовлетворенности школьным питанием)